Loading

Тамада на свадьбу – ведущий вашего праздника

Тамада на свадьбу – ведущий вашего праздника

90

Тамада на свадьбу – ведущий вашего праздника.

Нужен ли тамада на свадьбу, или обойтись своими силами.

Многие молодые пары пытаются кроить бюджет на свадьбу как могут. Поочерёдно жених и невеста исключают из бюджета то одну то другую составляющую. В этот раз пытаемся сэкономить на ведущем. Размышления простые: «Да что мы сами не сможем? Будем по очереди тосты говорить, конкурсы с интернета скачаем, проводить свидетели будут. Для музыки есть «Бумбокс», диски кто, какие хочет пусть принесут, если нужен дым – будем много курить”. Итог: после 3 тостов никто говорить уже не хочет, конкурсы не складываются: свидетель – напился, свидетельница просто пропала, дисков принесли всего два: “Сердючку” и “Моден Токинг”, хотя дым от курения удался, хоть и глаза режет. Чаще всего на мероприятиях проведённых подобным образом гости группируются по интересам и всё веселье затухает, единственным весельем может стать массовая драка. Ну что ж будет, что вспомнить.   Зато сэкономили: потратили 0 рублей. Вариант, к сожалению, приходится отбросить – попахивает испорченным праздником

97

Ведущий на свадьбу – профессионал, который проведёт ваш праздник.

Ведение любого мероприятия – это достаточно сложная работа, требующая многолетнего опыта. Многие ведущие имеют за плечами театральное прошлое, были певцами или актёрами, ведущими центральных каналов на телевиденье и передач на радио. Опыт проведения сотен подобных мероприятия позволяет ведущему на свадьбе вести себя раскованно и легко улаживать любые нестандартные ситуации.  Как правило, вы заранее обсуждаете сценарий банкета, стиль проведения, основные составляющие их порядок, наличие или отсутствие конкурсов, подборка музыкального репертуара. Обеспечение музыкальной аппаратурой, световая техника, дымовое оборудование и даже украшение зала, зачастую этот тот комплекс задач, которые в комплексе может решить ваш ведущий на свадьбу.  DJ на свадьбу, тоже приглашается ведущим, как правило,  это слаженные коллективы работающие годами, люди понимающие друг друга с полуслова. Подобный тандем будет всегда более предпочтителен, чем 2 человека не знающие друг друга.

95

Профессиональный ведущий – сложный выбор.

Забивая в поисковик запрос «свадебный ведущий» или «тамада на свадьбу» мы видим сотни соискателей  на подобную должность на вашем банкете. Как же не прогадать и сделать правильный выбор? С чего начать поиски свадебного ведущего и на что стоит обратить внимание. Первым делом стоит понять, что вы хотите видеть на банкете: традиционное ведение с русскими обрядами, молодых КВНщиков, возможно вы хотите поющего ведущего или вообще пару – мужчину и женщину. Как правило сайты ведущих содержат массу информации о стиле ведения банкета, основные сценарии и дополнительных услугах которые они предоставляют. Следующий этап просмотр портфолио и промороликов, по ним можно составить первое впечатление, именно на основании этих материалов, вы можете судить, какое получится ваше свадебное видео. После того как осталось несколько кандидатов стоит прочитать по ним отзывы, лучше постараться найти информацию на независимых ресурсах и форумах.

79

Свадебный тамада – предварительная встреча.

Встреча с вашим будущим свадебным ведущим обязательна, он лицо банкета и надо на это лицо посмотреть. Встреча покажет, какой ваш ведущий вживую, достаточно ли он раскован и легко ли он находит общий язык с незнаковыми людьми.  После того как мы убедились, что это «наш человек» стоит обсудить вопрос стоимости.

Будут важны следующие моменты:

— порядок оплаты ( предоплата, основная оплата)

—  возможность и стоимость продления (например заказали до 22.00, но решили продлить до 23.00)

— что входит в  основной пакет (ведущий, ди-джей, музыкальное оборудование, светомузыка, дымовая пушка)

— возможно, часть репертуара оплачивается отдельно (фокусы, номера, песни)

— если ваша свадьба происходит в будний день или не в сезон, возможно, вам дадут скидку

— оформление договора или расписки на предоплату

Не забудьте при встрече обсудить основной сценарий свадебного вечера, сделать акценты на важных для вас моментах. Впоследствии, можно будет сделать поправки и уточнения, на встрече важно убедиться лишь в том, что ваш профессиональный ведущий способен сделать, что вы хотите.

Сколько стоит тамада на свадьбу.

Здесь я постараюсь расставить определённые рамки. Для того чтобы вы поняли, на что можно примерно рассчитывать за определённую сумму. Цены приведены на основании моего опыта общения с ведущими самого разного калибра, естественно возможны исключения. В цену входит вечер работы ведущего в паре с DJ с 17.00 до 23.00 в субботу.

93

10000-20000 рублей. Можно рассчитывать на дедушку диджея с бабушкой тамадой. Волна частушек и стихотворных тостов, которые были актуальны ещё во времена вашей мамы накроет вас. Да и Алёну Апину опять же вспомните вместе с Лионтьевым. Скорее всего их стаж работы больше вашего возраста, но всему старшему поколению они очень понравятся. О таких вещах как светомузыка они возможно и не слыхивали, а дымовая пушка это вообще космическая технология. Второй вариант – это двое «молодых» которые ещё не сняли достойного портфолио и не создали достойную программу. Скорее всего ваша свадьба будет второй, которую они проводят, первая была у сестры диджея, хотя скажут они скорее всего что за их плечами их минимум десяток. Оборудование будет посвежее, чем у дедушки с бабушкой, но как вы понимаете всё начального уровня: ноутбук, пульт, микрофон и колонки, возможно простенькая светомузыка.

20000-30000 рублей. В эти деньги можно найти достаточно много крепких профессионалов, у которых за плечами по 100 с гаком свадеб. Среди них можно найти и тех кто уже готов «стоит дороже», но ещё не имеет качественного портфолио, мене раскручен, и только готовится приобрести профессиональное оборудование, а пока работает на качественном, но полупрофессиональном.

30000-45000 рублей. Ведущий на свадьбу за эти деньги не стандартен, креативен и имеет свой ярко выраженный стиль. Он запоминается, он нравится и девушкам, и молодым людям, и мамам, и папам. Зал следит за таким ведущим «открыв рот» и «ловит каждое слово», его работа восхищает, все 6 часов пролетают как один миг. Многие, из тех кто увидит его в живую на свадьбе подруги, захотят на свою свадьбу именно него. Такие ведущие имеют свой конёк, кто-то из них имеет отличный голос и будет вас радовать песнями в живую на 3 языках, кто то готов сымпровизировать и устроить Камеди Клаб прямо у вас на банкете, кто то постоянно перевоплощается прямо мо время банкета в знакомых вам персонажей из кино или звёзд эстрады, кто-то покажет незабываемый иллюзион.

45000-80000 рублей. За эту сумму можно рассчитывать на достаточно знаменитого в своих кругах ведущего. Это может бывший VJ c Муз-Тв например, театральный актёр, ведущий с радио, человек который может держать под уздой зал из 200 -500 гостей. По мимо свадебных банкетов он вел массу крупных мероприятий и уверенно чувствует себя на сцене под взглядами тысяч глаз.  Таких людей уже единицы и о их присутствии на вашем празднике стоит позаботиться заранее, график таких людей формируется на год вперёд.

100

80000-300000 рублей. Здесь уже начинаются наши российские звёзды театра и кино, их вы не спутаете не с кем. И платите вы в данном случае за возможность сказать друзьям и знакомым, что мою свадьбу вел «Александр Анатольевич с MTV».  От ведения банкета звездой такого уровня остаётся крайне положительное впечатление.

Стоит основательно задуматься над выбором вашего свадебного генерала.  Ведь именно от ведущего зависит как всё пройдёт, понравиться ли всё вам и вашим гостям, и будет ли досточно интересного материала для свадебного фильма который будет для вас монтировать свадебный видеограф. Обычный человек увидит в своей жизни 5-10 ведущих из них запомнятся 1-2. Увидев сотню свадеб могу с уверенностью сказать, что тоже соотношение сохраняется. Действительно профессиональный ведущий может вытянуть и «провальную» свадьбу, в то время как делитант способен испортить всё впечатление от мероприятия.  Мой вам совет, после того как найдёте место где отпраздновать свадьбу и точно определите дату, начните поиск именно ведущего. При всем многообразии выбора, если хочется чего то нестандартного, то количество вариантов быстро сокращается. Так или иначе свадебный тамада – это не та статья бюджета на которой стоит экономить.

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Video4Wedding